杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[美容我最大] 【08.07.10】防皱嫩肤私房秘决

! H, J0 u9 g& G- y/ r
1 ^7 C/ L; F; s* d) o1 K转载
4 z1 j5 O7 s3 F5 v1 _' h: I3 Ehttp://blog.sina.com.cn/hady  z, ~, Q8 o8 t+ d3 ^1 v6 P1 m
前段时间和我的健身会籍顾问聊天,MM突然问我:“姐姐,你儿子都那么大了,怎么
& g% {. ~, p) \) i2 l& Q: `一点皱纹和斑点都没有呢?你看看我,才22岁,脸上都写满岁月的痕迹了。”
( [9 }4 K; ]7 l' o# r' ~& h  我,一向都是乐于助人的好同志,立马把自己总结的N条护肤小秘决一一和MM分; z. x/ |2 \8 p, C+ D
享。MM如获至宝,记下。过了几日再见时,兴奋地对我说:“姐姐,那些方法还真有
+ r2 u& V2 q( n/ {) {用呢,最近觉得自己皮肤状态好多了。”听她这么说,我也开心坏了。- k1 O5 }8 ~1 t8 b$ v

' Z  r2 @. X/ i. ?+ `" L/ c/ u$ m# K  其实,我是个从来不去美容院做保养、也不使用昂贵的护肤品的人儿。所有的保养& G: ^: N4 i1 t& B- [' @" F
方法都是慢慢摸索出来适合自己、天然又经济实惠的,很超值吧?!
; T' ?& P5 J  r) T# p7 `5 }- B/ h( r
7 b$ V- b) K4 @" |2 D! s3 ^  女人啊,25岁后肌肤的代谢和再生修复能力都在走下坡路了,要想保持二十岁时的
8 u/ k: F  @4 U  g: t; ?青春靓丽,是绝对需要对自己悉心照顾的呢。
. [2 y* [( N: P2 W5 h
9 i" M* y& d# ~2 e/ P6 m- F  那些大家都知道的护肤、保养的方法,比如说,多喝汤水、多吃些对皮肤有帮助的
" L( i& i0 N/ R2 B9 b6 Z  e/ k食物和保证充足的休息、坚持适量的运动等等啥的,咱就不说了,今天重点讲下我
" ^+ f, V  ^9 x4 |的“防皱嫩肤私房秘决”。
9 f- x8 i* g/ ^' @5 F
5 t) L  t# c, n* L1 U! R  1、维E当精华素使。
  d* X. e5 y2 c2 W% _* ~6 n9 A0 }4 H0 l( w4 g
  一直以来,我的专用精华素就是维生素E胶囊。每晚睡前,我都会在美肤水后剪开
% Y1 R. M0 S4 R" k一颗维E,涂在脸上,按正确的打圈手法轻轻按摩,让肌肤吸收。这可以有效地缓解中
- [$ F- A( v/ }% u& ]0 d- K性和干性皮肤的干燥,阻止细纹的出现哦。要注意的是,要避开眼部皮肤使用。另外据
& e4 n3 N: h( w$ k) {; ]" C我的经验,油性皮肤不适用此法。2 _4 Z) |( ~' S6 s* [6 t

+ h4 h; Q& y' X  关于维E品牌,我用养生堂的维E时间比较长,但也用过最普通的维E,感觉上差
3 m7 [! X; _6 ^$ u' m别不大,可以根据自己的喜好选择。6 }2 o6 M% f" E0 s

0 E8 {* e# p# G5 w% e4 v) D+ e  2、日常清洁要到位、每周一次深层清洁、& ~( m& g& [% F
  我很少、几乎不化妆,所以对于我来说,日常用适合自己的洗面乳做彻底的清洁就- z; J& |# h( C; X! n# i
OK了。偶尔化妆的时候,我一定会一丝不苟地先把彩妆卸下,再进行日常清洁工作。
' ?4 f: m1 c6 }" S. E绝不带妆超过12个小时,更不会带妆或者清洁不彻底就上床睡觉。
' w3 m1 X& L1 n3 p. J3 V- ?
5 i! g5 w& `# Q; ]9 @: R( G  每周或隔半个月我会用贝佳斯绿泥做一次深层清洁,贝佳斯绿泥的功效就是深层清2 O6 R! ^4 n$ Z+ d( R% k  `
洁毛孔、去角质去油、补水、收紧肌肤,全身适用,只有容易过敏的人不适用。它是以% R' P/ }% N  \; c! n2 i
深层清洁为主的基本保养面膜。蛮好用的一款面膜,我用了很多年了。" z( W; M2 G$ \" a9 L! I) N0 ?
  3、坚持每周二次的自制面膜。, a& p. O. ?! w% s3 j3 A

# U5 ?; m; s) O% g$ q+ l, M  我的自制面膜很简单:原味酸奶+珍珠粉(偶尔,也会加入少许蜂蜜)。8 ?4 b# Q# B$ S, k3 l  L: |
    喝完的酸奶小塑料盒,把覆膜撕开,倒去多余的水份,剩下那一点加些珍珠粉(和7 `: c+ y$ K+ h8 e' R- Q
蜂蜜)到略稠可以在脸上挂住的状态,用来做面膜刚刚好。涂在脸上大约保持20分钟# b5 W' q# b0 m: H  q$ }
到半小时就可以了,这个过程中面膜会被皮肤吸收掉一部分,做完感觉蛮好的。
6 _) p8 y. f/ [; h, X  当然,自制面膜还有好多种,选择适合自己的就是最好的。2 r' n9 r: y4 X, h# Q

5 i, h3 x5 ~, B( Y5 O( G6 N  4、珍珠粉掺着面霜用。
7 s/ j$ _; T+ g2 h. N  睡前的搽的面霜(晚霜)里我会掺进少量的珍珠粉,在手心中混合到比面霜略稠一
. T6 `1 |" u# J些的状态,按正确地涂抹方法在脸上抹开。一方面,它可以中和涂上维E后略觉得有些
( P* R/ M4 \5 l: ]/ n+ n  o3 A) S油腻的自我感觉,另一方面珍珠粉的去斑美白、消炎去痘和嫩肤的功效是人尽皆知的
$ F  O* U) ]  i0 I吧?第二天起床的时候,你会明显觉得皮肤白嫩许多呢。
, h' X  Q; H& N4 h8 L
' [) e0 I2 N9 Y2 s  其实,白天也是可以用的,但珍珠粉涂到脸上有一个吸收的过程,需要在出门前半
# @+ l' ~) C- j小时使用哦,要不然急急出门,会感觉脸上象刷了层白粉似的啦。
! \0 E: ~% p9 a" x- X4 A
7 \1 e5 X# b0 h7 ?: N  q   珍珠粉的要选择优质细腻的哦,那样的使用效果最佳。
0 ~0 k0 N" s' H) @( Y4 q6 L3 e0 X    有朋友问好的珍珠粉上哪买呢?我原来是在药店买,买稍贵一些的。后来去北海旅  \; G$ q& q5 o2 r8 U) g' L- p) J
游买回了当地产的珍珠粉,感觉比本地药店买到的好多了,就一直在用从北海带过来4 D( t3 {% F) T& a
的。珍珠粉很经用,一袋可以用很久,拿个密封性能好的罐子保存就行了。6 ?) G0 g; H; ?# }- n

+ H2 L/ f0 o5 W4 p& _9 T( r  h4 D1 E' M, v9 B6 ?
  我大约从24岁左右开始坚持以上几点的保养方法,到目前为止,自我感觉还是很  J" c$ l. n+ R3 i% i. v  O
好的,起码,让我看上去会比实际年龄年轻许多呢。0 o& u# u0 O' E
  这些小秘决经实践证实蛮适合我的皮肤。我大约算混合性肌肤吧,T性部位在夏季$ w6 Y1 n  _% ?/ P3 |
比较油,其他部位都是中性来的。4 e# o  r8 D7 X1 S
/ k2 X7 C* L  f. U1 @

TIK

珍珠粉我有,面膜我也做,但还是想学学你的方法,还有E我也吃
我要多学习学习楼主,把美容坚持到底
这两种方法偶都有用过,不过没有坚持。。
真的有用啊,偶可要试试了,爱美之心人人皆有啊
偶是敏感性皮肤,任何化妆品偶都过敏,不过偶可以尝试下楼主介绍的方法,谢了!